Крионис был разработан с целью донести до большинства людей вкус и качество настоящего живого пива. С помощью Криониса стало возможно практически в любом месте организовать продажу пива, которое сохраняет вкус и все свойства только что сваренного настоящего живого пива. При этом Крионис не требует дополнительного места, прост и недорог.
Кроме этого он прекрасно подходит для увеличения сроков продаж пастеризованного пива. Эта разработка запатентована и находится под защитой закона об интеллектуальной собственности. Часто название на слух воспринимается, как Крионикс, но буквы «к» в конце нет, правильно — Крионис (от греч. kryos — холод). В последнее время появился новый термин — кегератор, то есть устройство, непосредственно охлаждающее кегу. В этом смысле Крионис полностью соответствует понятию «кегератор».
Основная идея — соблюдение температурного режима, при которой дрожжи находятся в танке дображивания на пивоварне. Обычно это температура около двух градусов Цельсия (2±2 °C). При этой температуре дрожжи находятся в анабиозе. Повышение температуры до 10 °C вызывают крайне негативную реакцию — дрожжи начинают активизироваться, а если температура была понижена либо повышена более чем на 10 градусов, то и вовсе разлагаться. Понятно, что в этом случае вкус и прочие свойства пива изменяются, причём значительно. Пиво всегда, на всех этапах, должно быть холодным!